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Casamentos

Finger food: conheçam o conceito e vejam se combina com a recepção

Uma tendência que se destaca em diversos tipos de comemorações, o “finger food” pode anteceder um jantar ou substituir o tradicional coquetel. Seja como for, sempre há espaço para incluir esse conceito tão em alta. Querem saber como funciona?

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Finger food

Prático e eclético, o “finger food” é um conceito autêntico na forma de servir, conquista muitos noivos e convidados pela proposta aprimorada na apresentação de pratos, petiscos e sobremesas. A cada ano surgem novas tendências para o dia C, seja nos modelos dos vestidos de noiva, na inclusão de elementos inusitados que enriquecem a decoração do casamento ou pela entrada coreografada dos padrinhos, deixando cada celebração mais original e cheia de personalidade.

Mas, quando se trata do cardápio, os noivos se debruçam em diversas pesquisas a fim de conhecer novos sabores que possam enriquecer seu menu, trazer novos ingredientes e cores ao bolo de casamento, além de incrementar a maneira de servir, afinal o que mais desejam é oferecer o que há de melhor a seus convidados. Hoje apresentaremos esse conceito para saberem se combina com sua recepção.

Finger food

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1. Como funciona?

A tradução exata de finger food é comer com os dedos, mas claro que também dá a ideia de comer pequenas porções de cada item do cardápio, sobremesas e doces. A proposta apresenta uma solução a alguns itens do menu que podem ser complicados para comer sem derrubar um pouco do recheio em um paletó ou vestido longo de festa, especialmente se o convidado estiver em pé enquanto degusta aquela pequena maravilha, assim a ideia é que deve ser consumido de uma vez, sem que seja necessário usar talheres, ou com o mínimo de "garfadas".

Finger food

2. Uma deliciosa alternativa

Além de muito versátil, é uma ótima escolha em propostas descontraídas, em que músicas da festa de casamento vão tocar até altas horas. Porém, mesmo em um contexto mais formal, o finger food pode ser à opção perfeita de bufê, já que pode contar com ingredientes sofisticados, em que pratos gourmets são oferecidos com uma apresentação incrível e louças especiais.

A grande vantagem é que os convidados podem comer em pé ou em mesas de apoio, dispensando as tradicionais mesas postas, diminuindo o serviço de garçons e deixando os convidados à vontade para degustar essas pequenas maravilhas. 

Finger food

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3. Como acertar no estilo

O que irá determinar o estilo são as louças, a apresentação e finalização dos pratos, assim como o modo que são servidos. Todas as opções do finger food são servidas em pequenas porções e sempre em recipientes menores: colheres de louça ou prata, copinhos simples, tacinhas de cristal, palitos, cumbucas de cerâmica e pratinhos de diferentes tamanhos e formatos.

Finger food

No caso dos canapés deve ser servidos em bandejas ou pratos que contrastem com a cor dos ingredientes, os petiscos unitários podem estar em palitos originais, sempre acompanhando a proposta do seu dia. 

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Finger food

4. Finger food de verão

Combina com diferentes contextos de decoração de festa de casamento, inclusive os mais elaborados, na praia, no campo ou na cidade, e abre um leque de possibilidades, substituindo um coquetel de forma original e ocupando o lugar de um jantar elegante, de forma criativa, aportando liberdade à degustação.

Finger food de verão

Para o verão deem preferência a opções refrescantes – ceviches em tacinhas, saladinhas, espetinhos de frios com frutas, frutos-do-mar ou carpaccio servido na colher de porcelana branca. A forma de oferecê-los aos convidados é o que faz toda a diferença no finger food.

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5. Finger food de inverno

O conceito finger food traz uma incrível liberdade para explorar um menu com os mais variados sabores, por esse motivo faz com que a tendência seja tão amada. O inverno pede uma profusão de ingredientes que aqueçam o paladar e o olhar. O cardápio pode ter um mix de combinações, levando em conta o perfil dos convidados e o de vocês, claro. 

Finger food de inverno

Usem a imaginação e incluam aqueles pratos apetitosos que sejam propícios ao clima – cumbuquinhas com escondidinho, bolinhos de costela no palito, caldinho verde no copinho ou vatapá servido em colheres de prata e, para finalizar a noite com sintonia com a proposta, um bolo decorado do casamento na versão cupcake acentuará seu delicioso finger food. 

Buffet Brunetto

Seja qual for o estilo do décor ou número de convites de casamento distribuídos, a maioria dos casais tem duas preocupações iniciais que são unânimes: primeiro o vestido de noiva e/ou traje de noivo para estarem perfeitos e, principalmente, o que vão servir em seu cardápio. Afinal, o maior desejo é poder oferecer um dia inesquecível e cheio de personalidade, e escolhendo "a dedo" o finger food que será servido, vocês podem ficar tranquilos com o sucesso da festa.

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