Saltar para o conteúdo principal
Casamentos

Entradinhas para a recepção: quais são as melhores apostas para o menu?

As chamadas "entradinhas" marcam o início do buffet, e são o ponto-chave para uma comemoração inesquecível! A cada ano os petiscos da entrada mudam, mas seguem com um elemento em comum: o seu sabor! Vejam as melhores apostas!

Ainda sem o buffet do casamento? 🍽
Peça informações e preços a negócios de Buffet e Gastronomia perto de você

Manoa Buffet

A proposta das entradinhas para este ano é cercar o cardápio de memórias afetivas e elaborar um menu bem personalizado. Os casais vão relembrar os melhores momentos da infância e trazer comidas saudáveis e especiais para os convidados. Servidas individualmente, o que protege de contaminações, as entradas podem ganhar ainda mais charme na forma como são servidas e decoradas. Esse primeiro prato servido abre as portas para o que os convidados podem esperar do cardápio; por isso, é importante investir em qualidade! Confiram as entradas que farão sucesso esse ano!

Buffet Santa Felicidade

Entradas frias: saladas e ceviche

As saladas já são famosas por acompanharem os pratos principais, e são muito apreciadas por aqueles que têm uma dieta vegetariana ou vegana, ou por quem deseja algo leve, saboroso e saudável. Além disso, as saladinhas servidas em recipientes pequenos e individuais refrescam dias quentes e são as melhores opções para casamentos no verão, diurnos e praianos. E não pense que, por ser um prato simples, deve ter tedioso. Existem combinações tradicionais como a que mistura tipos de alface, tomate-cereja, muçarela de búfala e manjericão, mas é possível ir além, dar um toque de sofisticação. 

  • Salada de folhas verdes com queijo gorgonzola e molho de maracujá e mostarda
  • Salada de endívias com abacate e molho de maracujá
  • Salada de frango com hortelã 
  • Salada de melancia grelhada com queijo coalho, mini rúcula e redução de balsâmico
  • Salada de tomate, cebola roxa, rúcula com tahine e mostarda
  • Salada quente de beterraba e queijo de cabra (também pode ser servida fria)
  • Salada de quinoa com legumes, uvas e castanha de caju

Del Negro Gastronomia

Contrate o bufê

Já o ceviche, outra entrada fria, é um prato de origem peruana, preparado com peixe cru marinado em sumo de limão. Para chegar ao sabor final, ele também é temperado com outros ingredientes, que podem variar conforme a região. Em muitos países latino-americanos, o ceviche faz parte da cultura gastronômica, e no Peru é considerado patrimônio cultural! Uma delícia para o seu dia.

Sebastiana Bistrô

Tem promoções aqui! 

Casquinha de siri

Para casamentos na praia, no melhor estilo pé na areia, as entradas com frutos-do-mar seguem as estrelas. E entre elas, a que tem ganhado mais prestígio é a deliciosa casquinha de siri. Trata-se de um dos aperitivos mais conhecidos e apreciados da gastronomia baiana e, como outros exemplares dessa cozinha brasileira, seu sabor é bem marcante. A receita original conta com carne de siri, tomate, cebola, azeite de dendê e muita pimenta, mas é possível deixar o toque apimentado mais leve. 

A apresentação é um deleite a parte, já que muitas vezes a iguaria é servida em uma concha, em perfeita sintonia com o cenário à beira-mar, mas nada impede que casais que se casam em locais fechados ou mais urbanos usufruam também.

Privilège Buffet

Pode interessar:

Mini hambúrguer

Com ingredientes finos, artesanais e orgânicos, essas iguarias do dia a dia ganham o status de gourmet com a reinvenção de um prato considerado fast food. E, de fato, é uma entrada para ser saboreada rapidamente, então, a versão mini é a mais indicada. O mini hambúrguer artesanal é feito com fermento biológico seco e é mais macio. O diferencial fica com a variedade de recheios:

  • Hambúrguer de carne com gorgonzola e cebola caramelizada na cerveja 
  • Hambúrguer de salmão com erva-doce
  • Hambúrguer vegano de feijão-branco e beterraba
  • Hambúrguer de frango grelhado e hortelã
  • Hambúrguer de rosbife com geleia de pimenta
  • Hambúrguer de atum com salpicão

Luxor's Buffet e Eventos

Quiches

Essa torta aberta francesa conhecida como quiche pode ser servida quente ou fria e em mini porções, para que cada convidado pegue um recipiente na mesa do brunch ou do bufê à noite. Versátil, a tortinha combina com todos os estilos de casamento e substitui bem uma refeição se vocês optarem por só oferecer o coquetel aos convidados. Os sabores mais famosos são queijo, cebola, a quiche Lorraine, alho-poró, legumes, espinafre, palmito, entre outros.

Arquitetando Paladar

Bruschettas

De origem italiana, a receita surgiu para aproveitar pedaços de pão que sobravam. No buffet, é uma ótima pedida para servir individualmente os convidados com fatias de pães assados e um delicioso recheio por cima.

A mais tradicional é a bruschetta de muçarela de búfala com tomate-cereja e manjericão. Há ainda as variações de alcachofra e parmesão, salmão defumado com cream cheese, queijo brie com presunto de parma ou com geleia de damasco. Para deixar essa entradinha com mais charme, peça ao fornecedor para cortar o pão em formato de coração.

Ana Maria Buffet Festas e Eventos

Mini batatas

Outra entradinha salgada e apetitosa que será a sensação de 2023 é a mini batata recheada ou "baby batata". A versão menor facilita e serve também como uma opção de refeição se não forem servir almoço ou jantar. As batatas são cozidas, abertas e recheadas, e os sabores podem ser os mais variados, para agradar e surpreender os entes queridos com algo que faz recordar uma refeição caseira com um toque gourmet.

  • Shimeji (preparado com manteiga, alho e shoyu) e queijo requeijão
  • Champignon com gorgonzola e mussarela
  • Queijos cheddar e catupiri com bacon
  • Gorgonzola e creme de ricota
  • Pimentão e alho-poró
  • Fondue de um queijo da preferência que fica derretido na batatinha
  • Clássico cream cheese e presunto
  • Batata-doce com cebolinha, farinha de rosca, cebola, alecrim, sal e pimenta

Espaço Estação Fazenda

Muitas das sugestões podem ser adaptadas para traduzir o estilo de cada casal e de cada casamento. Os ingredientes podem ser típicos de cada região, e caso seja de outro país, como o ceviche, que esteja adaptado ao clima de cada estação do ano. O importante é saber que as entradas mostram o carinho e o cuidado com a escolha do menu, e fazem parte dos preparativos de um enlace único e especial. 

Ainda sem o buffet do casamento? 🍽
Peça informações e preços a negócios de Buffet e Gastronomia perto de você