Bruna Cortes Fotografia

Entre tantos elementos simbólicos no dia C, o bolo do casamento carrega história entre suas camadas deliciosas. E, embora as coberturas se superem na autenticidade e beleza, são os recheios que conquistam os convidados. A cada ano formam-se tendências de estilos no mercado de casamentos, a fim de que cada cerimônia seja única, e isso não se limita apenas ao décor ou aos modelos de vestido de noiva, alcançam também os sabores que fazem parte do menu, incluíndo drinques, doces e o emblemático bolo.

Sabendo o quanto as escolhas de cada detalhe são importantes, vale a pena ficarem antenados nos recheios, que chegaram com combinações que surpreendem. Portanto, antes de pensar nos noivinhos do bolo do casamento, degustem os sabores diferentes para seu bolo ser ainda mais saboroso!

Dolce Vicious

Chocolate com pimenta

Além de essencial para a cobertura do Chalk cake (o bolo lousa), o chocolate foi posto no topo da lista como o sabor do recheio, da massa e da cobertura, abrindo novas combinações para esse delicioso ingrediente. Com ornamentos que acompanham a decoração da festa de casamento ele teve sua aparência renovada, com detalhes florais ou até dourados para cerimônias mais sofisticadas. Mas é o recheio de chocolate com pimenta que tem encantado os noivos que desejam trazer um toque exótico ao sabor.

Pistache e chocolate

Olha aí o chocolate reinando de novo! Com a massa de pistache e recheio de brigadeiro com hortelã o seu bolo de casamento simples ganha grande destaque com essa combinação tão perfeita. A hortelã traz um frescor ao forte sabor do chocolate, se tornando uma escolha acertada para uma cerimônia de outono ou de inverno.

Gianduia com Amarena

O naked cake feito com a massa de gianduia e recheio de amarena pode ficar mais estiloso se adornado com frutas vermelhas.  A gianduia é muito popular na Itália, foram os piemonteses que criaram essa mistura de chocolate com pasta de avelãs, a amarena é uma fruta da família da cereja, só que com maior acidez, se tornando o recheio adequado para essa massa tão adocicada.

Romeu e Julieta

Se quer escolher um bolo que acompanhe uma cerimônia no campo, com uma decoração de casamento rústica e um cardápio original e adaptado a essa proposta, a massa de queijo com fubá e recheio de creme de goiabada é uma alternativa que vai surpreender os convidados, pela a autenticidade dos sabores. Um ícone da culinária mineira que já é usado para os docinhos do enlace pode, além de ser delicioso, ter um acabamento primoroso que o deixe com a aparência impecável que o dia merece.

Docinhos & Doçuras

Coco com chantilly de abacaxi

O clássico bolo decorado de casamento branco, continua em alta e com mais andares para trazer a suntuosidade necessária para acompanhar um belo vestido de noiva princesa. A massa de coco com chantilly e calda de abacaxi, é uma opção super bem-vinda para cerimônias no verão e ao ar livre. Leve e democrático, uma vez que essa combinação sempre agrada.

Edgard Chaves Photos

Os noivos se empenham para que a identidade do enlace seja marcada pela elegância e personalidade nos detalhes, por isso até na hora de escolher as lembrancinhas do casamento buscam inovar com a sua seleção. Mas, embora procurem esse toque original, é necessário sempre seguir seus gostos pessoais para que até as frases curtas de amor impressas nos convites ou nas plaquinhas decorativas tenham total sintonia com seu modo de ser.