Buffet Luiz Scachetti
Buffet Luiz Scachetti

Escolher um cardápio que agrade a todos não é uma tarefa muito fácil, uma vez que os sabores devem estar entre as preferências da maioria e conter opções que sejam ecléticas. Por isso, o risoto é tão bem-vindo, já que pode ser servido sozinho ou acompanhado de carnes, peixes ou aves, que torna a opção tão desejada. O ideal é ter a orientação de um profissional que possa criar um menu direcionado ao perfil dos seus convidados e consiga contentar a todos. Assim como planejam uma playlist com as músicas da festa do casamento que não deixe ninguém fora da pista, com os pratos que vão servir deve-se adotar o mesmo critério. Independentemente do número de convidados e do estilo de decoração de casamento, vale a pena investir no risoto, uma delícia italiana tão aclamada para todas as celebrações. 

RM Jacobi Gastronomia
RM Jacobi Gastronomia

Finger foods

Um conceito que cresce a cada ano, especialmente entre os casais que preferem uma cerimônia intimista, sem formalidades e com a decoração de casamento rústico, a maior prioridade é oferecer um cenário encantador e um cardápio incrível. Se estão nesse grupo, saibam que o risoto é uma ótima alternativa e dá para incluí-lo em diversas situações. No caso do finger food, o risoto pode ser colocado em cumbucas, ter dois ou mais sabores para que os convidados escolham o que mais gostam, ou até para degustarem todos os sabores. 

Luciana Teixeira - Fotografia e Filmagem
Luciana Teixeira - Fotografia e Filmagem

Jantar elaborado

Se a ideia é uma cerimônia para muitos convidados, em que a decoração das mesas de casamento tenham um toque sofisticado, e desejam servir um jantar formal, o risoto é uma excelente alternativa como prato principal. Devem apenas ter o cuidado de escolher ingredientes que acompanhem todo o menu, desde a entrada aos acompanhamentos.

Um cardápio bem planejado é garantia de um jantar de sucesso, mesmo que queiram incluir um ingrediente mais exótico como camarão ou pato, lembrem-se sempre de colocar outra alternativa mais versátil como queijo ou legumes.

Helena Restô
Helena Restô

Pratos que aquecem o inverno

O risoto se torna um  excelente prato em qualquer estilo de cardápio, mas para inverno é uma ótima escolha. Com várias possibilidades de combinações e acompanhamentos que sempre contentam os mais variados paladares. Seja qual for o estilo do décor ou o número de convidados, alguns tipos de risotos se adaptam melhor no inverno, especialmente se a ideia é cortar o bolo decorado do casamento numa região serrana. Vejam algumas sugestões para o inverno:

Grelha Buffet e Eventos
Grelha Buffet e Eventos

  • Risoto de queijo gorgonzola: um prato que apetece e aquece, mesmo em cerimônias clássicas;
  • Risoto de cogumelos: se adapta a todas as propostas, cai bem no clima frio, perfeito para  um finger food;
  • Risoto de carne seca, abóbora e queijo coalho: ideal para cerimônias no campo e quando a ideia é servir um almoçoele é perfeito;
  • Risoto de frutos do mar: esse é especial para cerimônias na praia, mas coloquem outra opção para quem não come peixe;
  • Risoto de cordeiro com pinhão: também uma alternativa mais farta e ótima para o inverno, acompanha bem um jantar formal

Arte dos Sabores Gastronomia
Arte dos Sabores Gastronomia

Alternativas mais refrescantes

Quando os convites do casamento criativos são para o verão ou para a primavera, o prato deve ser leve e refrescante, o risoto pode sim ser servido numa estação mais quente, basta que os ingredientes sejam suaves e possam ter alimentos frescos ou “in natura”. E, ainda, quando servidos com vinho branco gelado sempre encantam os convidados.

Samantha Laurindo Gastronomia
Samantha Laurindo Gastronomia

  • Risoto de brie, damasco e lâminas de amêndoas: um prato perfeito para uma comemoração formal e que pode ter ainda um acompanhamento de carne;
  • Risoto de limão siciliano: esse é um clássico entre os risotos e certamente não compromete com sabores muito fortes, boa alternativa para o verão;
  • Risoto de camarão com champanhe: mesmo quando a cerimônia é na cidade o camarão cai bem, e por ser um fruto do mar sempre é bom ter outra opção com legumes;
  • Risoto de aspargo: muito apreciado o aspargo é aquele ingrediente que todos adoram, acompanha muito bem um jantar formal, sempre com o acompanhamento adequado;
  • Risoto Caprese: outro clássico, leve, suave e delicioso, é feito com tomate cereja, mussarela de búfala e manjericão, super bem vindo para uma noite quente de verão

Friccò
Friccò

Antes de tomar uma decisão para o cardápio, assim como ocorre para escolher os traje dos noivos e os  vestidos de noiva, deve-se levar em consideração a data em que será realizada a cerimônia, o que traz mais segurança na escolha dos pratos, dos drinques e até das flores do casamento que estarão presentes nos arranjos. É o clima que direciona o estilo do seu evento e, se o buffet estiver em harmonia com a estação, tudo será um sucesso.