Anne Filmes

Independentemente do local da cerimônia e da decoração do casamento, oferecer um drinque leve e delicado no dia C sempre será uma boa alternativa. Embora o empenho para achar o modelo do vestido de noiva e toda a organização da cerimônia tenha tomado mais tempo do que o previsto, considerem dar uma repaginada no cardápio dos drinques mais comuns e incluir uma opção com champanhe, que com certeza irá seduzir seus convidados.

Especialmente se vão realizar a cerimônia numa época mais quente, os drinques gelados e com ingredientes suaves podem ser a estrela do bar. Muitos bartenders afirmam que os coquetéis feitos com champagne ou espumantes combinam perfeitamente com os enlaces e realçam o brinde, além de conquistar o paladar dos convidados. Por isso, além de um menu saboroso e um bolo de casamento que deleite a todos, conheçam alternativas para enriquecer a carta de bebidas.

Lohmann Serviços

Entendendo a origem do nome

Primeiramente, vale entender que o champanhe é o nome dado aos vinhos espumantes feitos na região de Champagne, que situa-se no nordeste da França. São produzidos obrigatoriamente à base apenas das uvas chardonnay, pinot noir e pinot meunier. Só pode ser chamado de champanhe o fermentado de uva que for produzido neste local. Refrescante e muito bem-vindo em todos os tipos de comemoração, o espumante também é perfeito para gerar excelentes coquetéis.

Saber adaptar

Se optaram por uma  cerimônia diurna, na praia ou no campo, os coquetéis com frutas caem muito bem para refrescar num dia muito quente e ensolarado. Drinques ornamentados com flores comestíveis ou frutas, trazem mais cor à decoração de casamento rústica e tornam o bar um evento à parte. O uso de elementos que podem acrescentar mais charme ao décor sempre será uma boa aposta, até mesmo um bolo decorado de casamento coberto com frutas, que deixam a mesa de doces leve, combinando perfeitamente com o cenário.

André Gourmet Buffet

1. Fruity

Ingredientes e preparo:

  • 3 pedaços pequenos de abacaxi
  • 2 raminhos de hortelã
  • 1 colher de sopa de suco de tangerina
  • 2 morangos
  • Champanhe
  • Amasse tudo, acrescente gelo e preencha o copo com espumante.

2. Clericot

Ingredientes e preparo:

  • 1 garrafa de espumante seco  
  • 2 xícaras de frutas picadas
  • 2 cálices de licor de laranja
  • Gelo picado
  • Açúcar a gosto.
  • Numa jarra, despeje sobre as frutas o licor, deixando que elas absorvam o líquido por alguns minutos. Adicione o espumante bem gelado e coloque o gelo. Adoce se achar necessário. Sirva na jarra com uma colher ou palitos para que as pessoas possam servir-se das frutas nas taças também.

Sarau Bartenders

3. Rossini Spritz

Ingredientes e preparo:

  • 2 morangos médios1 colher (chá) rasa de açúcar
  • 1 dose de vodka
  • 1 dose club soda ou água com gás
  • 3 folhas de hortelã½ dose de suco de limão
  • Espumante
  • Triture  ou amasse  com um socador os morangos e a hortelã, em um recipiente. Depois, basta coar a mistura em uma taça grande. Coloque o espumante e acrescente os morangos com hortelã, o suco do limão e mexa delicadamente (para preservar o gás).

Oito Coquetéis

4. Sour espumante

Ingredientes e preparo:

  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de suco de manga
  • 3 colheres de suco de morango
  • Açúcar a gosto
  • Espumante
  • Misture, separadamente, o açúcar no suco da fruta para que fique na parte de baixo da taça e mais espumante na que desajam que fique em cima.

Mixing Coquetelaria

5. Sunrise

Ingredientes e preparo:

  • 4 colheres de sopa de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de groselha
  • 1 dose de tequila ou vodka
  • Espumante
  • Coloque os ingredientes em uma taça e complete com espumante.

Dieffs Bartenders Open Bar

6. Arancia Spritz

Ingredientes e preparo:

  • 450 ml de espumante
  • 30 ml cointreau
  • 20 ml triple sec (licor cítrico incolor com sabor de laranja)
  • 25 ml calda de açúcar175 ml club soda
  • Gelo
  • Coloque o gelo até encher ¼  da jarra. Adicione as rodelas de laranja, e acrescente todos os outros ingredientes. Misture muito levemente, para que todos os ingredientes se juntem. Não mexa demais para que o drink não perca o gás. Sirva imediatamente em taças específicas, colocando um pouco de gelo e uma rodela de laranja em cada uma, se for do seu gosto.

Raiz Forte

7. Kir Royal

Ingredientes e preparo:

  • 15 ml de Creme de Cassis
  • 150 ml de champagne  
  • Raspas de laranja
  • Framboesas ou uvas (itália, thompson ou rubi)
  • As taças devem estar geladas antes de receber o coquetel, passe a borda do copo nas raspas de laranja com uma pitada de açúcar. Coloque  o creme de cassis e preencha com o espumante e as framboesas (ou uvas).

Los Bartenders

8. Aperol Spritz

Ingredientes e preparo:

  • 3 partes de espumante (podem substituir por champagne)
  • 2 partes de Aperol (aperitivo italiano feito de laranja-azeda semelhante ao campari)
  • 1/2 dose de água com gás
  • Esse coquetel não precisa de muito preparo, basta adicionar os ingredientes numa taça (preferivelmente de vinho). É servido com muito gelo, por isso a necessidade de uma taça maior e meia rodela de laranja por último.

Drink Service

Um dia tão único, com uma celebração tão grandiosa, precisa da atenção do casal para que todos os itens relacionados à festa formem um conjunto maravilhoso. Independentemente da decoração das mesas do casamento estar incrível, se o buffet e as bebidas não forem pensadas em harmonia com a proposta e a qualidade, isso será notado. Por essa razão, devem dar a devida importância à carta de coquetéis, que será tão valorizada pelos convidados quanto às lembrancinhas do casamento que lhes irão oferecer. Com planejamento, o dia C será um sucesso do início ao fim!