Riachos de Itaipava Festas
Riachos de Itaipava Festas

Como o próprio nome diz, a bebida de boas-vindas é exclusiva para o primeiro momento da festa e é melhor escolher algo diferente do que será servido durante as refeições principais. O costume do welcome drink se tornou popular em grandes celebrações depois de ser uma referência na etiqueta de recepções íntimas, feitas em casa, para almoço, chá da tarde ou jantar. É simplesmente uma bebida, que pode ser alcoólica ou não, oferecida na chegada dos familiares e amigos enquanto aguardam a cerimônia e/ou a abertura do buffet.

É importante optar pelo que combina mais com a decoração do casamento para enfeitar e aromatizar os drinks. Podem ser servidas em bandejas pelos garçons ou colocadas em mesas ou carrinhos com plaquinhas indicativas, para as pessoas que receberam o convite de casamento se sentirem à vontade. Vejam algumas ideias.

Flávia Stival & Buffet Dona Cuca
Flávia Stival & Buffet Dona Cuca

Água aromatizada

Esta opção é ideal para eventos realizados nas altas temperaturas porque são bem refrescantes, naturais e saudáveis. As águas com sabores podem ser caracterizadas como vocês quiserem, é só colocar água gelada com pedaços ou rodelas de frutas cítricas, como limão e laranja ou doces, como frutas vermelhas. Podem incluir canela, cravo, manjericão e hortelã ou até hibisco. A melhor ideia de servir é nas suqueiras (dispenser) de vidro ou cristal com uma pequena torneira. As frutas ficam visíveis e cada um serve por conta própria.

Le Partie Buffet
Le Partie Buffet

Água de coco

Para compor uma decoração de casamento rústico, especialmente na praia, o welcome drink perfeito é a água de coco. Os convidados vão entrar no clima logo no início da celebração ao se refrescar com algo natural e típico. Se não quiserem servir diretamente no coco, há recipientes menores que imitam o fruto ou em taças transparentes.

Salamanca Buffet
Salamanca Buffet

Limonada

Uma bebida com muitos benefícios, entre eles, a desintoxicação do organismo, previne doenças, aumenta a imunidade e fornece energia ao corpo. A receita tradicional de água com limão pode ganhar mais sabor e charme se acrescentar alecrim, hortelã ou manjericão. Os xaropes de groselha e de rosas também combinam com a limonada. Para versões mais adocicadas, o leite condensado ou o algodão doce diversificam a receita e surpreende com o sabor.

Sympathique
Sympathique

Coquetel de frutas ou sucos

Essa tradição nos eventos pode tornar seu enlace ainda mais colorido, como as flores de casamento que fazem parte do décor, e incrementar o cenário, porque os coquetéis podem estar disponíveis em uma mesa ou serem servidos pelos garçons. As frutas combinam tanto com celebrações ao ar livre quanto no salão e entregam infinitas possibilidades de misturas com melancia, manga, morango, uva, kiwi, melão e coco, por exemplo.

Podem ser sem álcool como sucos diferentes ou batidas de frutas com leite. Já as versões mais fortes levam vodca, além da famosa piña colada que é feita com rum, leite de coco e suco de abacaxi.

Restaurante Villa Sandino
Restaurante Villa Sandino

Espumante

É mais comum servir o espumante na hora do brinde, quando se preparam para cortar o bolo decorado do casamento, mas a bebida pode ser oferecida como welcome drink também, sem medo de errar. Há formas originais de colocar a bebida, saindo do óbvio, como em uma exposição na vertical com suportes para as taças. Cada convidado pega o seu e já faz um brinde por estar ali compartilhando a mesma alegria com vocês.

Spazio Villa Regia
Spazio Villa Regia

Algo que caracteriza bem o welcome drink é a quantidade de gelo, porque a ideia é servir as bebidas bem geladas para refrescar os convidados que acabaram de chegar na recepção, com seus vestidos de festa e trajes sociais. Então, aproveite para colocar mais charme nos cubos de gelo e deixá-los mais sofisticados. Que tal uma mini flor dentro deles? Também pode ser uma folhinha de hortelã ou mirtilo e cereja. Todos vão se surpreender e adorar esse detalhe.