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Casamentos

6 Coquetéis deliciosos para aquecer o seu casamento no inverno

Quando o assunto são os coquetéis, desculpas para "brindar" são sempre bem-vindas! Hoje damos algumas sugestões que podem ser ideais para os enlaces que ocorrem na estação mais fria do ano. Dirão "sim" no inverno? Vejam as nossas dicas!

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Fran Hoffmann Fotografia

Ainda que o Brasil seja um país de clima predominantemente mais tropical, com temperaturas amenas mesmo nas estações mais frias, há regiões onde o outono e, especialmente, o inverno são sentidos com mais intensidade. Se vocês se casam no inverno, em um lugar que exige que a decoração de casamento e todos os elementos da recepção sejam adaptados ao tempo frio, também devem pensar em um buffet que deixe os convidados mais quentinhos.

E isso inclui também as bebidas que serão servidas. Para tornar a ocasião mais especial, além dos clássicos, como vinho, champanhe e whisky, vocês podem pensar em coquetéis mais elaborados, com ingredientes que combinam com o inverno, e que vão deixar toda a proposta da recepção mais memorável. Vejam algumas receitas incríveis que separamos, para dar um sabor único à sua festa.

1. Coquetel Indiano

Ingredientes (serve 4)

  • 1 litro de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 palitos de canela
  • 1 pedaço de gengibre sem casca 
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 anis estrelados
  • 500 ml de vinho branco seco

Preparo

Em uma panela, adicione a água e acrescente o açúcar. Mexa bem até que esteja bem dissolvido. Leve ao fogo médio e acrescente a canela, o gengibre, os cravos e o anis. Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, sem mexer. Em seguida, adicione o vinho, e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo, e coe. Sirva quente.

2. Coquetel de inverno com cachaça

Ingredientes: (serve 1) 

  • 1 1/2 dose de café bem quente e forte (75ml)
  • 1 dose de cachaça (50ml)
  • 1/2 dose de licor Bailey's (à base de creme de leite - 25ml)
  • Noz moscada a gosto
  • 1 palito de canela grande inteiro

Preparo

Em um copo de hot drink (baixo) ou uma caneca o café, coloque a cachaça e o licor. Misture os ingredientes com a canela e polvilhe a bebida com uma pitada de noz moscada ralada. Sirva com a canela.

3. Alexander

Ingredientes: (serve 1)

  • 1 dose de Licor de Cacau
  • 1 dose de Conhaque
  • 1 dose de Creme de Leite
  • 1 pitada de noz moscada ou canela em pó (a gosto)
  • Gelo

Preparo 

Coloque o lícor de cacau e o conhaque na coqueteleira com gelo e bata tudo junto. Depois filtre o resultado e coloque na taça própria do drinque. Depois coloque por cima uma  pitada de noz moscada ou canela em pó, e pode enfeitar as bordas também.

4. Mulled wine ou vinho quente 

Ingredientes: (serve uma mesa)

  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 1 limão galego
  • 2 paus de canela
  • 3 cravos
  • Estrelas de anis (opcional)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Um pouco de cardamomo

Preparo

Despeje o vinho tinto em uma panela, corte o limão em rodelas e adicione açúcar, os paus de canela e os cravos. Aqueça-os até pouco antes do ponto de fervura e depois cubra e deixe descansar por 1 hora. Muito cuidado porque o vinho não pode ser fervido. Coe a mistura para que as especiarias – como paus de canela, cravo e estrelas de anis – sejam removidas. Para dar um toque final, adicione o cardamomo e decore com os pauzinhos de canela.

5. Choconhaque

Ingredientes: (serve 1)

  • 250 ml de leite quente
  • 50 ml de conhaque
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Açúcar, chantilly e canela da china em pó á gosto.

Preparo

Misture bem o leite, conhaque, chocolate e açúcar a gosto. Coloque nas xícaras, cubra como chantilly e polvilhe a canela. Sirva em copinhos de shot, é um sucesso!

6. Chá escocês

Ingredientes: (serve 1)

  • ½ litro de chá preto bem quente
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 doses de whisky
  • Meio pote de creme de leite fresco
  • Noz-moscada

Preparo

O açúcar deve ir primeiro, no fundo da xícara, seguido do whisky, do chá quente, e finalmente do creme batido, salpicado com a noz moscada. Siriva em uma taça, para dar mais charme.

Mixing Coquetelaria

É inegável: o open bar é uma alegria para quem recebe um convite de casamento e, se vocês querem caprichar nos mimos para os seus amigos e familiares, pensem com carinho nas propostas de drinques, nos sabores e nos tipos de bebidas que querem servir. Esses coquetéis quentes irão aquecer os convidados e a pista de dança!

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