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Casamentos

Mil e uma possibilidades no menu para casais e convidados intolerantes à lactose

Foi-se o tempo em que intolerância à lactose significava restringir o seu cardápio à salada. A redução ou exclusão do consumo de laticínios hoje significa a criação de muitas alternativas para um cardápio rico em sabor e saúde. Confiram!

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Buffet Luiz Scachetti

Planejar um menu que atenta aos gostos do casal e dos convidados pode ser desafiador, mas é também prazeroso. Além de escolher o tipo do serviço de buffet, de acordo com horário e estilo da recepção, estão as opções de pratos, dos aperitivos e entradas ao menu principal e sobremesa, e hoje em dia os buffets já incluem deliciosas alternativas para casais e convidados que possam ter restrições alimentícias, como intolerância à lactose e outras, colocando a saúde como prioridade, mas também preocupados com o sabor e a apresentação.

Del Negro Gastronomia

Mas do que se trata?

A intolerância à lactose é bem comum e não costuma ser grave, apesar dos sintomas gastrointestinais serem incômodos. Ao fazer um teste médico, a intolerância ao leite e/ou derivados é provocada pela falta de lactase, uma enzima capaz de digerir a lactose, um açúcar encontrado no leite e nos laticínios. A intolerância é diferente da alergia ao leite, na qual a pessoa precisa evitar completamente o consumo de tais alimentos. As quantidades e reações variam de pessoa para pessoa e é sempre recomendável consultar um médico.

Gastronomia Morenos

Mercado preparado

Como no meio gastronômico há sempre possibilidades de encontrar soluções criativas para os alimentos serem consumidos por todos, já existem no mercado tipos de leite e outros produtos lácteos sem lactose, como leite de coco e leite vegetal. A democratização dos produtos faz com que as pessoas diagnosticadas com intolerância à lactose não deixem de consumir cremes, molhos, tortas e doces. É só procurar itens com 0% de lactose e produtos com redução de 80 a 90% da lactose. 

Pensando nisso, selecionamos muitas receitas, desde aperitivos e entradas até pratos principais e sobremesas, com o intuito de mostrar que um menu inclusivo é possível para fazer parte do cardápio da festa de vocês. Sendo intolerantes à lactose ou não, as opções prezam a saúde e o sabor. Vejam que pratos comuns e até tradicionais em grandes comemorações podem ser sem lactose e ainda serem preparados por meio de uma bela apresentação e não mudar em nada o propósito de encantar os convidados com uma recepção de primeira.   

Del Negro Gastronomia

Aperitivos e entradas

  • Bruschetta siciliana (fatias de pão sem glúten com tomates-cereja, azeitonas pretas e queijo sem lactose)
  • Folheado de abobrinha e azeitona
  • Falafel (bolinho de grão-de-bico frito com hortelã, coentro e curry)
  • Cuscuz marroquino com camarão
  • Saladinha tropical temperada com azeite e limão e sal marinho (rúcula, alface, agrião, tiras de manga, palmito, tomate-cereja)
  • Rolinho de berinjela e abobrinha recheados com tomate seco e champignon
  • Rolinho de tortilha de trigo e salmão
  • Rolinho de figo fresco e presunto cru

Trattoria Famiglia Manzoli

Pratos principais para almoço ou jantar

  • Ceviche de frutos do mar
  • Lombo suíno com legumes
  • Suflê de frango com leite de coco
  • Filé Mignon e nhoque de banana da terra
  • Creme de camarão
  • Espaguete ou penne com molho de tomate

Buffet Brunetto

  • Talharim de legumes com pesto
  • Rolo de repolho recheado com vegetais, carne moída, arroz, costela de porco e bacon
  • Risoto de palmito e tomate seco
  • Risoto de quinoa com vegetais e shitake
  • Postas de salmão com molho e leite de coco

Flor de Lis Buffet

Sobremesas

  • Sagu de mandioca ao vinho
  • Brownie com castanhas
  • Brigadeiro com leite de amendoim
  • Creme de manga com chia
  • Bolo de maçã com canela, mel e nozes
  • Mini pudim sem leite

Juju Rosa Doces

Todos os pratos podem ser harmonizados com vinho tinto, rosé ou branco, além do tradicional espumante para brindar a união do novo casal. As receitas sem lactose não são exclusivas de quem tem intolerância. Todos podem apreciar e saborear pratos saudáveis e bem preparados se vocês optarem por montar um menu inclusivo que abrange os diversos gostos e sabores.

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