O casamento de Felipe e Mariana em Rio de Janeiro, Rio de Janeiro
Elegantes Verão Verde 7 fornecedores
F&M
26 Jan, 2024A crônica do seu casamento
O dia do nosso casamento definitivamente não foi nada planejado, um turbilhão de imprevistos ocorrem às vésperas do grande dia e ter uma rede de apoio é outro ponto importante que vou abordar mais para frente. Já estávamos juntos desde 2018 quando nos conhecemos na faculdade, fazendo uma matéria em comum, há quatro meses noivamos e em dezembro do ano passado decidimos fazer algo para não passar em branco. No primeiro momento, seria somente para 15 familiares próximos, porém, nosso desejo por ter mais pessoas queridas por perto e estender a lista. Diante a tantos buffets dos sonhos e extremamente fora da nossa realidade financeira, apesar de sermos médicos, optei por fazer um almoço clássico com um cardápio mais sofisticado no espaço Canoa (é o principal e mais reservado) do Coco Bambu do Shopping Casa e Gourmet em Botafogo para 45 convidados.
No dia 26 de Janeiro de 2024, nos casamos no cartório da minha cidade natal pela manhã e seguimos para o local da recepção. Optei por trocar o macacão de uma grife por um vestido de noiva longo, ombro a ombro e mais social, escolhido 20 dias antes do grande dia, todo planejado por mim e com muitas pitadas da própria estilista Maraisa, de Campo Grande - RJ. A decoração do espaço ficou por conta da Ellyane Martins, o clássico verde e branco e com flores nobres como orquídeas, copos de leite e rosas brancas. Em cima de cada prato também combinamos de deixar o menu servido e uma caixinha personalizada pela Claudia França Ateliê de Petrópolis, dentro haviam dois macarons como lembrança e na parte interna da tampa, um trecho bíblico de Coríntios. O bolo encomendamos com o Casal Garcia e digo que foi um dos melhores investimentos que poderíamos ter feito para esse dia. Todos ficaram encantados com a perfeição dos detalhes! Quanto aos docinhos, calculamos 8 por convidado e escolhemos em dois lugares diferentes, com a Pammela Gomes Doces Finos fechamos mimos de caramelo, pirâmide de Nutella, trufa de frutas vermelhas, chocolate letter personalizado com nossas iniciais e enformadinho de nozes. Já com a Juliana Siquara, do ReJ Doces Eventos, nosso contrato incluiu casadinho, palha italiana, camafeu de nozes, flor de coco, tartelette crocantella e bem-casados, desse último calculamos 2 por convidado. A sonorização do evento ficou com o duo de voz e violão pra lá de perfeito da Laura e Os Casamenteiros, com participação especial da Julia Guimarães. Foram 90 minutos de música divididos em dois blocos de 45 minutos. Ao final da reta final estávamos já estressados com tantos compromissos pequenos que precisávamos resolver como receber encomendas, entrar em contato com todos os fornecedores e montar a programação com o restaurante. Com isso, faltando menos de duas semanas resolvemos contratar o serviço de assessoria da Ivana Cardoso, essencial! Confesso que se tivéssemos contrato o trabalho da assessora desde o início, teríamos economizado. O cardápio do evento contava com entradas (filé quatro queijos, batata frita, croquete de carne seca, pastelzinho de camarão, peixe em cubos e queijo coalho com melaço), pratos principais (salmão à Matias Beck, filé ao molho madeira e camarão internacional), sobremesas (torta de limão e torta de pavê trufada) e bebidas (água sem gás, refrigerante, sucos naturais e café nespresso). Informamos no rodapé do menu que os convidados poderiam solicitar outras bebidas, da seguinte forma, "se necessário solicite outras bebidas ao garçom, em comanda individual para atender às preferências pessoas, inclusive bebidas alcoólicas", uma vez que a maioria dos familiares do noivo não bebem. Dessa maneira, vimos que diversas pessoas solicitaram vinho e drinks à parte, ao final pagaram a comanda, sem menor problema ou questionamentos. Nossa programação inicial eram 3 horas de almoço, de 13h00 às 16h00. Porém, passou tão rápido que precisamos entender mais 1 hora. Vale também mencionar que optamos por não realizar votos, estávamos conectados durante todo o momento com troca de sorrisos, olhares e carinho, como já somos. A celebração religiosa ficou por conta do Pastor Rodrigo, pai de um grande amigo do noivo, ele pregou sobre o matrimônio e depois nos abençoou, não ultrapassando vinte minutos, antes do corte do bolo. Sendo assim, 12h30 chegamos, até 13h00 coloquei o vestido, tiramos muitas fotos juntos e com os convidados até 14h00, às 14h00 até 14h30 aproveitamos para conversar com as pessoas mesa a mesa e comer algumas entradas, 14h30 o prato principal começou a ser servido, 15h20 o Pastor falou até 15h40. Em seguida, cortamos o bolo e enquanto as sobremesas foram sendo servidas, o bolo foi cortado e imediatamente servido. Lembro de ter comentado com o noivo: "nossa, eu estou extremamente satisfeita, espero que todos também estejam assim". E, para a nossa felicidade, essa sensação foi unânime. Ao final me despedia das pessoas e dizia: leve docinhos e bem casados e, muitos amigos falavam que estavam colocando os docinhos dentro da caixinha personalizada que colocamos em cima dos pratos porque não estavam mais aguentando comer. Ainda, no Coco Bambu têm alguns televisores espalhados, sabendo disso, fizemos um pré-wedding lindíssimo em Petrópolis, cidade em que nos conhecemos, morávamos e fizemos faculdade, com o videomaker Marcos Martins que veio de Caratinga-MG somente para isso. O trabalho dele é de tirar o fôlego e ficou passando repetidamente sem áudio durante todo o evento. Todos ficaram encantados!
Continuar lendo »Agora, olhando para trás, acredito que poderia ter investido em filmagem no dia do evento em si, contratei um profissional amador - prefiro não citar o nome - que fez vários takes, sendo a filmagem mais longa de 27 segundos da cantora. A maioria dos takes tinham 10 a 12 segundos no máximo. Lamento até hoje por ter economizado nisso pois são momentos que não voltam... Mas, é isso! Recomendo a contratarem assessoria que os noivos se identifiquem, procurem, procurem e não aceitem as primeiras propostas, conversem e se informem com clientes antigos. Depois coloquem na ponta do lápis o que querem, como sonham a decoração do casamento, se querem muitos convidados e menos detalhes ou poucos convidados e mais detalhes, lembrem-se: quanto mais detalhes, mais gastos! Coloquem um teto máximo de gasto e tenham uma reserva de emergência. Não briguem por conta da festa de casamento, não vale a pena. Respeito e amor acima de qualquer coisa. E, claro, aproveitem ao máximo o dia do evento e a viagem de lua de mel.
Serviços e Profissionais do Casamento de Felipe e Mariana
Outros casamentos em Rio de Janeiro
Ver todas
Monte Záion Wedding
Mansão Carioca
Quinta do Bosque Festas
Inspire-se com esses casamentos
Deixe o seu comentário