Opiniões de Ari Santos Celebrante
Porto Alegre, Rio Grande do SulOpiniões
Qualidade do serviço Avaliação 4.6 de 54.6
Elizangela Enviado a 27/03/2024Avaliação 5 de 55.0-
Casamento 08/03/2024 - Elizangela e Alexandre
Encontramos o perfil do Ari, através do casamentos.com, quando estávamos em busca de alguém que pudesse celebrar nosso casamento, e que além da celebração já houvesse efeito civil, afim de unificar os tramites e também fazer tudo em uma mesma data. Desde o início ele foi super atencioso, nos explicando cada detalhe e tipos de cerimônia. Na data chegou bem antes do horário e fez com que a cerimônia seguisse lindamente, foi emocionante e leve ao mesmo tempo! Somente elogios por parte de todos os convidados.
Após a cerimônia realizou todos os tramites para que pudéssemos emitir nossa certidão de casamento, foi tudo perfeito!
Somente agradecer pelo profissionalismo e atenção!Respondido por Ari Santos Celebrante:
Obrigado, faço tudo sempre de coração, para que este momento só traga boas lembranças, e depois foi fácil fazer a cerimônia, pois os noivos tem uma linda e apaixonante história, felicidades casal, muitas bênçãos em suas vidas, abraço. -
Guilherme Enviado a 03/05/2026Avaliação 4.8 de 54.8-
Excelentes profissionais
Gostaríamos de expressar nossa sincera gratidão pela forma excepcional como você conduziu a celebração do nosso casamento. Sua condução foi leve e muito além do que imaginávamos, tornando o momento ainda mais especial e marcante para nós e para todos os presentes. Da mesma forma, queremos reconhecer o excelente trabalho de sua esposa no cerimonial, que foi organizado com precisão, garantindo que tudo acontecesse no tempo certo e com fluidez. Sem dúvida, a dedicação e o profissionalismo de vocês fizeram toda a diferença na realização desse dia tão importante em nossas vidas.Respondido por Ari Santos Celebrante:
Querido casal , foi uma honra para nós participar desse momento tão importante em suas vidas e que jamais será esquecido, sentiremos falta de nossos bate papos para que tudo saísse do jeitinho que voces gostariam. Sempre temos o maior cuidado e carinho, pois este momento e muito importante e sempre damos muitas opções para que voces se sinta confortaveis e felizes com esse momento.
Desejamos muitas felicidades e que seu lar seja de amor e alegrias. Abraços. -
Kira Enviado a 16/11/2025Avaliação 1.8 de 51.8-
Único fornecedor não aprovado da nossa renovação de votos
A minha experiência com o celebrante foi profundamente frustrante e muito abaixo do esperado para uma renovação de votos. Infelizmente, diversos pontos essenciais foram conduzidos de forma totalmente inadequada, o que comprometeu um momento que deveria ter sido especial.
A cerimônia não teve construção própria. Cerca de 99% do roteiro consistiu apenas na leitura literal das nossas respostas ao questionário, sem qualquer elaboração de um texto sobre nós como casal. Para ser justa, houve a leitura de um pequeno trecho de Drummond — e só. Além disso, apesar de termos informado claramente, na única reunião prévia, que não haveria troca de alianças, ele tratou toda a cerimônia como se fosse um primeiro casamento, ignorando essa informação.
O momento mais desconfortável, porém, foi a distorção do conteúdo que eu mesma enviei no questionário. Ele afirmou diante dos convidados que meu marido “não tinha amigos” e que eu “só tinha amigas de infância”, algo que eu jamais escrevi. A minha fala era claramente apresentada como a minha visão pessoal sobre como cada um percebe suas amizades. Eu inclusive destaquei que meu marido considera sim seus amigos como amigos — e que isso deveria ser respeitado.
Essa distorção gerou um constrangimento enorme. Tanto eu quanto meu marido precisamos nos explicar aos amigos após a cerimônia, chegando ao ponto de mostrar o texto original para esclarecer que não foi aquilo que enviamos. Abaixo está exatamente o trecho que escrevi e que foi interpretado de forma completamente diferente:
“Amo minhas amigas, mas a maioria são de infância/adolescência e moram muito longe de mim.
Para o Tiago, ele tem uma relação diferente com os amigos, o que ele chama de amigos pra mim são apenas colegas.
Minhas amigas são minhas confidentes , as quais eu desabafo e converso sobre a vida.
Os amigos do Tiago conversam sobre trabalho e futilidades como futebol. Isto não é uma crítica a ele, a maioria dos homens são assim, não tem uma relação estreita de amizade, de falar sobre sentimentos e etc.
Então, muito difícil falar “na vida de vocês “, pois, nesse sentido, cada um vê e sente de maneira diferente, até por ter vindo de contextos diferentes familiares.”
Também foi perceptível a dificuldade dele em conduzir uma cerimônia agnóstica. O encerramento, com um pedido para que todos levantassem as mãos para “mandar energias do universo”, poderia até ser bonito se tivesse sido bem conduzido. Mas a execução passou a impressão de improviso e desconforto, especialmente porque ele sabia que a cerimônia não teria referências a nenhuma divindade.
Por fim, houve o atraso de quase uma hora. Embora o contrato original previsse o horário das 18h, o celebrante foi formalmente informado — com bastante antecedência — sobre a mudança do local e do horário. Ele confirmou a alteração para 16h30 ainda em 24/10/2024 e recebeu novamente o horário atualizado (17h) junto ao aviso geral aos fornecedores em 09/10/2025. Mesmo assim, ele considerou apenas o horário antigo do contrato, desconsiderando todas as comunicações posteriores. Se o problema fosse a alteração contratual, o correto teria sido informar isso na época, permitindo que eu buscasse outro profissional.
Sinceramente, e digo isso sem exagero, se eu tivesse contado nossa história para uma inteligência artificial, o texto teria sido mais fiel, mais sensível e mais coerente do que o que foi apresentado na nossa cerimônia.
Relato aqui apenas a minha experiência pessoal e os fatos ocorridos, na esperança de que ajude outros casais na hora de escolher um profissional.
Nota final:
Apesar de toda a frustração que vivenciamos, espero sinceramente que este relato sirva como feedback construtivo. Desejo que o profissional possa usar essas observações para aprimorar seu trabalho e evitar que outros casais passem pelas mesmas dificuldades que enfrentamos.Respondido por Ari Santos Celebrante:
Boa tarde! Kira
Prezada
Obrigado pelo seu feedback, tenho certeza sim que vai contribuir e muito. Com relação ao nosso fornecimento foi tudo feito conforme contratado, com certeza você buscou o melhor para atender a sua necessidade, você fez isso quase dois anos antes do dia do casamento, desde então fiz diversos casamentos todos bem tranquilos com histórias lindas e suaves a serem contadas, para fazer sua celebração não tive problema algum em atender sua solicitação para comprar e usar uma túnica branca a qual não pude fazer nenhum registro fotográfico, fui proibido assim como qualquer outra pessoa que estava no local, peço desculpa por não conseguir atender sua solicitação de levar de Porto Alegre uma carrinho de picolé até Gramado, realmente seria impossível fazer esse frete. Você teve muito tempo para pesquisar sobre o meu trabalho e voltar atrás com relação a minha contratação, sempre comento com as noivinhas e noivos para tomar cuidado com as expectativas, sabemos que esse dia é muito significativo para o casal.
Quero desejar ao casal as melhores coisas da vida, muito sucesso, muita saúdem muita paz e amor no coração. Felicidades sempre. -
Sariane Enviado a 30/09/2025Avaliação 5 de 55.0-
Foi simplesmente incrível
O Ari fez uma celebração incrível, dono de uma voz potente, ele captou direitinho a nossa história e a nossa essência, foi uma celebração linda, leve mas cheia de emoção e amor, que era justamente o que queríamos passar, desde o primeiro contato ele e sua esposa Rosângela foram muito prestativos, amigáveis e com um profissionalismo de dar gosto, ela fez o cerimonial do dia, organizando tudo para que ocorresse tudo bem, e com fluidez, com um entusiasmo que contagia, foi um grande acerto do nosso casamento com certeza.-
Respondido por Ari Santos Celebrante:
Queridos , voces que são um casal e uma família linda, simpáticos, carinhosos,.
Foi um prazer enorme e um agradecidos por fazermos parte desse momento que ficará marcado em suas memórias.
Felicidades e muitas bênçãos. Abraços Ari e Rosangela. -
Leticia Enviado a 18/06/2025Avaliação 5 de 55.0-
A cerimônia dos nossos sonhos!
Queremos deixar aqui nosso mais sincero agradecimento ao Ari que tornou nossa cerimônia simplesmente espetacular!
Desde o início, sentimos uma conexão leve, verdadeira e emocionante. Foi tudo conduzido com tanta sensibilidade que nem vimos o tempo passar e nossos convidados também disseram o mesmo! Recebemos inúmeros elogios pela cerimônia, que foi exatamente do jeitinho que sonhamos: cheia de significado, emoção e com um toque especial de leveza.
O ritual do vinho foi um dos momentos mais marcantes e inesquecíveis do nosso grande dia. A forma como ele conduziu tudo, com palavras tão certeiras e cheias de carinho, ficará eternamente gravada em nossos corações. -
Francine Enviado a 03/10/2024Avaliação 1.6 de 51.6-
Pouco profissional
Basicamente não profissional, conseguiu errar o nome do noivo, de uma madrinha e do pai do noivo no documento civil, sendo que enviamos todos os documentos corretamente, se negou a refazer e disse que teríamos 30 dias para resolver e entregar para o cartório. Foi grosso no casamento, cerimônia lida e pouco envolvente, apenas leu as respostas do questionário. A ajudante dele que também é sua esposa foi estúpida e disse que caso quiséssemos colocar música de fundo já hora dos votos era problema nosso pq eles nunca fizeram assim, então não deveria ser colocado pq iria ficar ruim, e foi só perguntado se era possível. Conseguiu ofender até a cerimonialista.Respondido por Ari Santos Celebrante:
Boa tarde! Francine
Quero fazer uso desse espaço primeiro para te agradecer por contar sua linda história de amor, você protagonizou um dia antes do seu casamento um acidente de transito que poderia ser fatal, no dia do casamento novamente outra surpresa, essa sim uma bela surpresa, na hora dos votos você anunciou uma gravides, trouxe um brilho a mais a sua cerimonia, trouxe muita emoção. Agora depois de algum tempo refleti para te responder com muita honestidade e compreensão, quando somos levados por emoção as vezes tomamos decisões, falamos algo que fere e machuca, outras vezes elevamos nossa expectativa ao ponto máximo e quando frusta esta expectativa fazemos terra arrasada. Como bem sabe cumpri tudo que lhes foi prometido e evidenciado em contrato, neste dia percebi sim um desconforto e nervosismo natural de quem vai casar, da minha parte tudo seguiu conforme tratado em reunião. No mais, espero que estejam bem, que o lindo bebê esteja bem, que traga muita felicidade a família, saúde e paz pra vocês. Abraço forte no Matheus e fraterno abraço em você! Sejam feliz. -
Kei M. Enviado a 24/04/2024Avaliação 5 de 55.0-
Adorei a cerimônia
Muito atencioso, me ajudou com a parte civil, a cerimônia foi muito emocionante e divertida! Agradecemos pelo carinho e profissionalismo em nosso grande dia!Respondido por Ari Santos Celebrante:
Que prazer receber sua feed back, sempre faço tudo com muito carinho,respeito e atenção a este momento que será inesquecível para os noivos. Fiquei muito feliz em conhecer esse casal incrível, que sua residência seja a morada da felicidade, parabéns e muitas bênçãos. Abraço, Ari. -
Paola Enviado a 16/12/2022Avaliação 5 de 55.0-
Realizaram nosso casamento, foi lindo.
Fomos muito bem atendidos pelo Ari e sua Esposa Rosangela, havíamos pedido uma cerimônia emocionante e alegre, foi exatamente o que tivemos. Nossos convidados foram contagiados com a cerimônia, se emocionaram junto conosco foi um dia maravilhosoRespondido por Ari Santos Celebrante:
Queridos , foi um prazer atender vocês que são um casal lindo e com muito amor envolvido, ficaremos com saudades desse dia que foi mágico para nós e com certeza não medimos esforços para que tudo saísse perfeito, felicidades e muitas bênçãos em suas vidas. Abraço. -
Isadora Enviado a 16/12/2022Avaliação 5 de 55.0
Nosso sonho realizado
O Ari e a Rosângela são a equipe perfeita para quem sonha com o matrimônio, carinhosos, atenciosos e muito profissionais, atendem a cada detalhe de maneira perfeita nosso casamento saiu bem melhor do que esperávamos graças a esses anjos em nossas vidas....Respondido por Ari Santos Celebrante:
Meus queridos noivos, foi um prazer enorme conhecer vocês, ficamos emocionados e felizes poder fazer desse sonho de vocês, um momento que vocês irão lembrar para sempre, desejamos muitas felicidades, paz, amor, alegrias e muitos banhos de rio. Um grande abraço, saudades. -
Carolina Enviado a 17/11/2022Avaliação 5 de 55.0
Sensibilidade e carinho
O Ari celebrou nosso casamento este ano. Ele e a Rosângela foram maravilhosos. Super recomendado. Uma cerimônia linda e inesquecível. Muito obrigada Ari e Rosângela por tudo.Respondido por Ari Santos Celebrante:
Queridos, foi um prazer enorme fazer parte desse momento inesquecível na vida de vocês. Vamos sentir saudades de nossos conversas, o casal mais distante agora, nossa Austrália, estamos ficando internacionais. Um grande abraço, que o lar de vocês seja a morada da felicidade. -