Oi beninas! Rsrs
A dica de hoje é sobre Panquecas Americanas.
Sim, aquelas bem gordinhas, areadas e deliciosas
Se estiver difícil comprar pão na sua cidade, esse é uma dica muito boa para o lanche!
Sem mais delongas:
INGREDIENTES:
- 1 ovo
- 1 col sopa de óleo
- 1/2 xíc de leite
- 2col sopa de açúcar
- 1 col chá de sal
- 1 xíc de farinha de trigo
- 1 col sopa de fermento em pó
PREPARO:
Bata o ovo e, após, acrescente o óleo e o leite e bata até ficar homogêneo.
Acrescente o açúcar, o sal e a farinha e bata bem para que não fique empelotado.
Acrescente o fermento e misture.
Unte uma frigideira com manteiga e, em fogo baixo, forme a panqueca colocando colheradas da massa no meio e deixando que espalhe (cerca de 3 colheradas para uma panqueca média). Deixe dourar e vire para dourar do outro lado.
A panqueca deve crescer e ficar bem fofinha como a da ilustração abaixo.
Eu costumo bater os ingredientes com um mixer desses de mão e é super prático.
Se fizerem, postem aqui a foto!!!