Oi noivinhas, como vão vcs? Hj vim contar minha experiência em detalhes (rsrs) de como foi fazer meu casamento sem buffet. Vem textaaaaãooooo!
Primeiramente, pensei nisso pq buffet tava bem caro para 250 pessoas. O mais barato que eu achei foi 38 reais por pessoa o buffet completo, e mesmo assim eu nem tinha referência. A média de preços que achei ficaria em 50 reais os mais em conta. Se eu fechasse para 200 convidados (considerando 20% de faltantes) ficaria em 10 mil reais - isso só o serviço de cozinha, garçons, alimentos, bebidas, doces e bolo, sem locação do espaço e sem decoração.
Pois bem, um dos motivos principais pra eu optar por não ter buffet foi meu ticket. Eu recebo um ticket muito bom da empresa, eu poderia economizar aos poucos e comprar bebidas e ingredientes. Aí precisaria apenas contratar profissionais.
Aí comecei a pesquisar, encontrei uma equipe que faria o trabalho com 6 garçons por 600.00, e duas fritadeiras por 400.00. E eu compraria os ingredientes, os descartáveis e alugaria as louças. Aconteceu que as irmãs da igreja ofereceram fazer o serviço de fritadeira pra mim, então eu não precisei pagar. E eu e meu marido decidimos pegar com a mesma equipe de garçom o serviço de barman pra servir drinks sem álcool.
Eu ia encomendar um bolo de copa mas minha tia ofereceu de fazer pra mim, eu só comprei os ingredientes. O bolo da mesa foi fake.
Então nosso cardápio foi: salgados com refri, drink sem álcool, sorvete, doces e bolo.
Nosso gasto aproximadamente foi: 1270 com salgados e doces, 200 reais com ingredientes do bolo, 550 reais de refrigerante, 200 reais com frutas e leite condensado para o drink sem álcool, 250 reais de sorvete, 480 reais com locação de louças, 350 reais com descartáveis. Economizamos 400 reais por termos ganhado o serviço de fritadeira e uns 300 da mão de obra pra fazer o bolo.
Entao nós gastamos aproximadamente 3400,00 com tudo que compramos, mais 800,00 de serviços, sendo mais ou menos 4200 no total. Desses 3400 eu passei no ticket uns 1200 mais ou menos. E aí, uma economia e tanto né?
Agora, a parte chata. Eu fui atrás de tudo. Copos descartáveis pro drink, canudos, refri, morangos, gás, sorvete, garfo descartavel, panela pra fritar.... TUDO!! Fui no centro da cidade umas 3 vezes e voltei cheia de peso de tantas coisas que tive que comprar. Detalhe: fiz isso tudo na semana anterior ao casamento, em que tive licença do emprego.
Eu andava com uma listando 24h por dia pra anotar qualquer coisa que alguém me sinalizasse para comprar. No fim deu tudo certo e comprei tudo que precisava. E pra levar tudo pro local do casamento??? Foi o carro do meu pai e a caminhonete de um padrinho nosso carregando tudo isso, as 23:00 do dia anterior.
Então seguem minhas considerações finais. Se vc está disposta a sair atrás de um tanto de coisa pra comprar, especialmente na semana anterior do casamento, se for perspicaz aos detalhes pra não esquecer de nenhum: vale a pena contratar cozinheiras e garçons, comprar os ingredientes, ao invés de contratar um buffet. Se vc nao está disposta a ficar (muito) cansada na semana antes do casamento, se não acha que será detalhista o suficiente pra lembrar de tudo, enfim, se não quer dor de cabeça: contrate um buffet ao invés de contratar a cozinheira/ fritadeira/ churrasqueiro/ garçons. Eles vão se encarregar de todos estes detalhes necessários.
Enfim meninas é isso, queria dividir minha experiência para que sirva de ajuda a quem tá na dúvida. Beijooooos....