Oi, comunidade!
Vocês sabem que enquanto durar a quarentena, podemos publicar conteúdos variados na comunidade para além do tema casamentos, né?
Aqui vocês disseram que se interessam também por receitas e, por isso, hoje eu trouxe uma que experimentei em casa essa semana: bolo de amendoim (sem farinha branca). #noivasemcasa
Super fácil de fazer e vocês precisam só de 6 ingredientes:
São eles3 ovos
1 xícara e meia de amendoim (torrado ou não, você escolhe)
4 colheres de cacau em pó
2 bananas maduras
3 colheres de óeo
1 colher (rasa) de xilitol ou 2 colheres de mel.
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata as claras em separado das gemas até chegar nesse ponto aqui (veja como está firme):
Reserve.Bata as gemas com o xilitol ou mel. Acrescente o óleo e o chocolate. Depois disso, junte as bananas e o amendoim (já triturado no liquidificador até virar uma farinha).
Misture as claras e acrescente uma colher de pó royal.
Coloque no forno a 180ºC por 50 minutos e pronto!
Eu gosto muito!
Pode ser uma boa alternativa de bolo para quem quer reduzir o consumo de carboidratos como o da farinha branca.
E aí, gostaram?
Depois me contem se forem tentar em casa.