Uma festa de casamento pode durar, em média, 3 horas, desde o final da celebração religiosa ou simbólica até o momento em que as pessoas deixam a pista de dança. Durante esse período o bar precisa sempre estar abastecido, talvez, não com todas as bebidas oferecidas desde o princípio, por exemplo, pode-se servir coquetéis e vinho ou champagnhe no início e somente cerveja e água até o final. Tudo isso dependerá do orçamento disponibilizado pelo casal. Nesse sentido, 4 latas de cerveja 300 ml por pessoa ou de 2 a 3 garrafas de cerveja (600 ml) por pessoa e, no caso do chop, de 1,5 a 2 litros por pessoa; champanhe ou espumante durante toda a noite, 1 garrafa para cada 2 pessoas, mas se a ideia é servir apenas para o brinde, então, 1 garrafa para cada 6 pessoas; whisky, tequila, vodka, run ou gim, em média, é de 1 garrafa a cada 10 pessoas; quando o assunto é vinho, a média é de 1 garrafa para cada 6 pessoas, quando servido apenas no jantar, e 1 garrafa para cada 2 pessoas se for servido durante toda a festa; recomenda-se calcular 1,5 lata de energñetico de 200 ml por pessoa; água com ou sem gás, recomenda-se 1 garrafa de 500 ml por pessoa. Uma vez mais, este é um cálculo médio, cada casal sabe muito bem os convidados que têm, e que alguns ou algumas podem beber um pouquinho mais, por isso, é sempre bom contar com uma caixa ou um fardo extra de cada tipo de bebida selecionada para a festa. E que jamais falte água, esta é uma dica de ouro.